Интернет-магазин товаров для бани и дачи
ПРОИЗВОДИТЕЛИ: HARVIA
HELO
KASTOR
TYLO
PROMetall
KRATKI
ABX
SVT
KETER
DIMPLEX
DURAMAX
 
 


























ЗАКАЗ и ДОСТАВКА
телефон:
(495) 514-76-11
email:
kypi@dladachi.ru
Только от
ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
HARVIA Sauna
THEDFORD
SVT
КАТАЛОГ >> Дровяные печи для бани

Дровяные печи для бани

Дровяные печи Harvia
Печи для бани Атмосфера
Печи Grill"D для бани
Дровяные печи KASTOR
   


Дровяные печи для бани ПО ПАРАМЕТРАМ

     


При выборе печки для бани следует учитывать различные факторы: объем и планировку парилки, место установки дровяного котла и уровень теплоизоляции помещения. Также нужно принять решение относительно водогрейного бака. Будет ли он встроенным, навесным с креплением сбоку, сзади или сверху на дымоходе, или выносным с установкой в предбаннике. Дровяные печи могут  быть сложенными из кирпича или готовыми металлическими. Выбирая заводское изделие, следует обратить внимание на толщину стенок, сорт металла (лучше брать печи из высоколегированной стали с содержанием хрома), качество сборки, обработку швов.

Чаще всего в банях устанавливают металлические печи-каменки заводского производства. Особой популярность пользуются финские производители HARVIA и KASTOR. Их изготавливают из жаропрочной высоколегированной хромированной стали, но есть и чугунные изделия, например банные печи Атмосфера. Некоторые модели облицованы талькомагнезитом. Печи для бани состоят из топки, емкости для камней (каменки) и дымохода. В конструкцию входит зольник для сбора твердых продуктов сгорания, который исполняет и роль поддувала - регулирует подачу воздуха в топку. Равномерное высокотемпературное горение по всей площади топочной камеры обеспечивает колосник.

Печи  для бани, работающие на дровах, могут быть с баком для нагрева воды или встроенным теплообменником (нагревает воду в баке установленным в помывочном помещении). Есть модели оснащенные продвинутой двухступенчатой системой парообразования, чтобы получать идеальный пар, легкий, без аэрозольных капель. Чтобы во время парения была возможность наслаждаться игрой пламени, стоит выбрать каменку с  дверцей со стеклом из жаропрочной керамики.

Дрова в топку металлической печи-каменки закладывают через топливный канал. Этот приемник дров может быть по-разному расположен. Например, каменки могут быть оснащены удлиненными топливными каналами выносного типа, загрузка дров в которые производится из предбанника. Удобно, гигиенично и практично. Топочная камера металлических печей помещена в конвекторный кожух, который защищает парильщиков от ожогов, способствует быстрому и равномерному прогреву парильного помещения.

Для металлических каменок надо правильно подготовить место монтажа. Нагреватель изолируют от окружающих горючих материалов используя стальные листы, фиброцементные панели, специальные теплоизоляционные огнестойкие материалы (плиты и маты).


 
 
О компании | Каталог | Заказ | Доставка | Контакты