всё ДЛЯ ДАЧИ от лучших производителей
Производители: HARVIA
HELO
KASTOR
TYLO
ALDO
KOY
KRATKI
ABX
SVT
DIMPLEX
DURAMAX
 
 




























































УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ
ЗАКАЗ и ДОСТАВКА
телефон:
(495) 514-76-11
email:
kypi@dladachi.ru
Только от
ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
HARVIA Sauna
THEDFORD
SVT
КАТАЛОГ >> ДЫМОХОДЫ

ДЫМОХОДЫ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
   


Модульные дымоходы.

Высота и диаметр дымохода определяются в соответствии с параметрами источника тепла. Внутренний диаметр дымохода определяется диаметром выходного патрубка нагревательного устройства, а высота должна составлять не менее 2,5 м от его верхней части до оголовка трубы. При этом вертикальный участок на выходе из котла должен быть более 20 см, а вертикальная часть дымохода у оголовка - не менее 50 см. Монтаж модульного дымохода начинают "от печки", то есть от камина, печи или иного устройства, в котором происходит сгорание топлива. Желательно, чтобы длина горизонтального участка была минимальной и в любом случае не превышала 2 м. Соединение модулей осуществляют раструбным методом. Гофрированные окончания модулей направляют вверх. При этом точность заводской подгонки элементов исключает капиллярное промокание в месте контакта. На каждом соединении устанавливают хомут, который защищает систему от разгерметизации при тепловом расширении элементов. Нельзя располагать стык непосредственно в месте перекрытия между этажами. Он должен быть либо ниже, либо выше. Устанавливая трубу на крыше, нужно иметь в виду, что она должна быть выше конька. В этом случае её не занесет снегом и не возникнет проблем с тягой. Вообще, трубу следует располагать так, чтобы она была выведена выше границы зоны ветрового подпора и не менее чем на 0,5 м выше конька крыши (если она отстоит от него на 1,5 м по горизонтали), либо в уровень с коньком (если труба отстоит от него на расстояние до 3 м), либо не ниже прямой, проведенной от конька под углом 10° к горизонту, при расположении трубы на расстоянии более 3 м от конька. Во всех случаях высота трубы над прилегающей частью крыши не должна быть меньше 0,5 м.

Достоинства модульного дымохода.

• Порог образования конденсата в нём преодолевается за 1-2 минуты (в кирпичных, асбоцементных и керамических - за 35-45 минут), что значительно снижает длительность коррозирующего действия на стенки котла.
• Стенки металлических труб не впитывают продукты сгорания, образующие с конденсатом сернистую кислоту, что наблюдается в кирпичных и асбоцементных дымоходах и ведёт к их разрушению. стальные трубы имеют очень гладкую внутреннюю поверхность, благодаря чему создают малое сопротивление отходящим газам и практически не накапливают сажи.
• Круглое сечение наиболее оптимально для отвода продуктов сгорания (квадратное - хуже, самое неудачное - прямоугольное).
• Каждая из частей модульного дымохода снабжена надёжным теплоизоляционным материалом.
• Модульные дымоходы легки, благодаря чему упрощены процесс монтажа и их доставка к месту назначения.
• Широкий выбор модулей и соединительных элементов позволяет "привязать" дымоход почти к любому зданию, а также легко его демонтировать при необходимости или изменить конструкцию уже установленного.
• Эстетичный внешний вид и надёжная теплоизоляция позволяют устанавливать модульные дымоходы не только внутри, но и снаружи здания, что обеспечивает простоту их обслуживания и возможность монтажа на уже построенном здании.


Все товары в нашем магазине имеют гарантию производителя. На нашем сайте вы можете купить печь harvia 20 pro, оформить доставку или забрать товар самовывозом. Также мы отправляем товары в регионы через транспортную компанию.

Для покупки товара оформите заказ на сайте или позвоните по телефону 8 (495) 514-76-11

 
 
О компании | Каталог | Заказ | Доставка | Контакты
 Создание и продвижение сайта - www.seoboost.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru