всё ДЛЯ ДАЧИ от лучших производителей
Производители: HARVIA
HELO
KASTOR
TYLO
ALDO
KOY
KRATKI
ABX
SVT
DIMPLEX
DURAMAX
 
 




























































УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ
ЗАКАЗ и ДОСТАВКА
телефон:
(495) 514-76-11
email:
kypi@dladachi.ru
Только от
ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
HARVIA Sauna
THEDFORD
SVT
КАТАЛОГ >> БИОКАМИНЫ

Настенные, встраиваемые биокамины
Напольные, настольные биокамины
Горелки, контейнеры, топливные баки
Биокамины в классическом стиле
Аксессуары для биокаминов
 


БИОКАМИНЫ ПО ПАРАМЕТРАМ

 


ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ (pdf)

Биокамины от известной польской компании "KRATKI".

Совсем недавно появился новый вид каминов, принципиально отличающийся от своих предшественников. Это биокамины (или камины на биотопливе). Принцип действия биокаминов фирмы Kratki основан на получении тепла от сгорания в каминной топке биоэтанола. Биоэтанол - это простой этиловый спирт прошедший процедуру денатурации и добавления специальных веществ для улучшения визуализации пламени. Это экологически чистый натуральный продукт переработки растительных отходов сельскохозяйственного производства. Горение происходит без дыма и копоти. Это свойство топлива - главное преимущество биокаминов по сравнению с традиционными печами, так как для установки биокаминов, например в городской квартире, не нужен дымоход и разрешение пожарной инспекции. Продуктами сгорания этанола являются вода и углекислый газ. Выделяется их примерно такое же количество, как и при обычном дыхании человека, находящегося в помещении.

Экокамин состоит из двух частей – топки и декоративных элементов. Топка – очаг, в котором происходит сгорание биотоплива, как правило выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Декоративные элементы (корпус) не только придают камину эстетическую красоту, но и выполняют защитную функцию. Корпус биокамина фирмы Kratki выполнен из термо- и кислотоустойчивой стали, с последующим покрытием термостойкой краской. При установке биокамина, пожалуйста, не забывайте об элементарных правилах противопожарной безопасности - не располагайте камин возле горючих материалов. Настенные биокамины как классического, так и современного оформления органично впишутся в любой интерьер. Установка настенного биокамина не представляет каких-либо сложностей, так как он просто крепится к стене двумя шурупами. Просто проверьте ровность поверхности, к которой будет крепиться биокамин. Напольный биокамин можно поставить где угодно - на террасе, в саду, если нет сильного ветра, в спальне, офисе, гостиной или столовой. Удобство напольных моделей заключается в том, что нет необходимости в специальном монтаже. Прозрачные стенки позволяют видеть огонь со всех сторон. Для создания индивидуальных проектов фирма Kratki предлагает топливный блок с регулятором пламени. Топливные блоки биокаминов – это ёмкость, в которую заливается биоэтанол. Высота огня у обычных блоков с прямоугольной горелкой достигает 20-25 см. Топливные блоки используются дизайнерами для создания линий огня. Линии создаются на основе блоков выстроенных встык друг с другом. Также ничего не нарушая Вы можете встроить горелку для биокамина в остов своего существующего старого камина на даче или коттедже.

Розжиг камина производится с помощью длинной пьезозажигалки, поэтому опасность ожога рук полностью исключена. Многие модели биокаминов снабжены слайдерами - задвижками. С их помощью Вы можете контролировать высоту пламени или погасить огонь полностью.

Тепло, которое даёт открытый огонь, всегда поднимает настроение, особенно в тёмное и холодное время года. Конечно, биокамины не выдерживают конкуренции с обычными каминами по степени обогрева помещения, но как декоративный объект с живым огнём, дающий небольшое количество тепла, они могут использоваться.

Гарантия компании KRATKI - 2 года с даты продажи.

Основные правила безопасности при обращении с биокаминами:

  • Держите горящий биокамин в местах, недоступных для детей.
  • Не кладите ничего в огонь, так как это может вызвать появление сажи и дыма. Вы можете положить декоративные брёвна или гальку вокруг пламени, но всегда держите огонь открытым.
  • Никогда не добавляйте топливо в горящий биокамин. Если его нужно пополнить, убедитесь, что огонь потушен и ёмкость для топлива остыла.
  • Не заполняйте контейнер более чем на 2/3 объёма.
  • Не курите, когда заполняете камин биотопливом.
  • Не закрывайте биокамин и не размещайте горючие материалы или одежду прямо на камине или близко к нему.
  • Не оставляйте зажжённый биокамин без присмотра. Потушите его, если Вы уходите из дома.
  • Храните топливо вдали от любых источников тепла или возгорания.


Все товары в нашем магазине имеют гарантию производителя. На нашем сайте вы можете заказать парогенератор helo hns 140 t1, оформить доставку или забрать товар самовывозом. Также мы отправляем товары в регионы через транспортную компанию.

Для покупки товара оформите заказ на сайте или позвоните по телефону 8 (495) 514-76-11

 
 
О компании | Каталог | Заказ | Доставка | Контакты
 Создание и продвижение сайта - www.seoboost.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru